Осужденной на 24 года экс-президенту Южной Кореи дали еще один срок

Осужденной на 24 года экс-президенту Южной Кореи дали еще один срок

486
Ukrinform
Центральный районный суд города Сеул приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, которая отбывает 24-летний срок в тюрьме, еще на восемь лет заключения.

Об этом сообщает издание Time.

"Южнокорейский суд в пятницу приговорил бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе еще на восемь лет за злоупотребление государственными средствами и нарушения законов о выборах", - говорится в сообщении.

На данный момент она уже отбывает 24-летний срок в тюрьме за коррупционные преступления и злоупотребления властью.

Отмечается, что суд в Сеуле в пятницу, 20 июля, признал ее виновной в причинении значительного государственного ущерба - незаконном получении от руководителей Национальной разведывательной службы страны около 3 миллиардов вон (2,6 миллиона долларов) - во время ее президентства и приговорил ее к шести годам лишения свободы за это.

Суд отдельно приговорил Пак Кын Хе к двум годам лишения свободы за нарушение законов о выборах, из-за ее вмешательства в процесс выдвижения кандидата от правящей партии накануне парламентских выборов 2016 года.

Бывший президент на заседании суда, как и на всех предыдущих, не присутствовала. Она считает дела против нее политически мотивированными.

Таким образом, срок заключения Пак Кын Хе увеличился до 32 лет лишения свободы. Сеульский Высший Суд будет принимать решение по ее делу 24 августа.

Читайте также: В Южной Корее посадили трех офицеров разведки за подкуп экс-президента

Политический скандал вокруг бывшего лидера страны вспыхнул в октябре 2016 года, когда появились сведения о влиянии на нее со стороны близкой подруги Чхве Сун Силь. Расследование показало, что в течение нескольких лет Чхве Сун Силь была знакома с деталями государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений на высшем уровне. Кроме того, подруга экс-президента давила на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды.

Сообщалось, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь или по меньшей мере находилась в курсе происходящего.

Пак Кын Хе была отстранена от должности президента в апреле 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-