Турция и Нидерланды возобновляют дипотношения и возвращают послов

Турция и Нидерланды возобновляют дипотношения и возвращают послов

173
Ukrinform
Турция и Нидерланды согласились нормализовать дипломатические отношения, в обе страны возвращаются послы.

Как сообщает агентство Reuters, это было согласовано во время телефонного разговора между главами МИД обеих стран Мевлютом Чавушоглу и Стефом Блоком, заявил в пятницу турецкое ведомство.

"Во время этого телефонного разговора министры договорились нормализовать дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией, а затем согласились вернуть послов в Анкаре и Гааге в ближайшее время", - говорится в сообщении министерства.

Читайте также: ОБСЕ обеспокоена экстрадицией турецкого журналиста из Украины

Как известно, дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией испортились после того, как Нидерланды запретили двум турецким министрам проводить агитационную кампанию за президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Это привело к тому, что обе страны отозвали своих послов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>