Польские журналисты призывают РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных

Польские журналисты призывают РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных

238
Ukrinform
Ассоциация польских журналистов (SDP) призывает российские власти освободить Олега Сенцова, а также других украинских политзаключенных, в частности корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Об этом говорится в призыве SDP, опубликованном в пятницу.

“Ассоциация польских журналистов призывает российскую власть немедленно освободить Олега Сенцова - украинского режиссера и кинопродюсера из Крыма,  осужденного на основании сомнительных доказательств на 20 лет колонии", - говорится в заявлении SDP.

Как подчеркивает польская журналистская организация, Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя освобождения 64-х украинских политзаключенных, которые удерживаются в России.

Читайте также: Москалькова утверждает, что полчаса говорила с Сенцовым

“Одним из этих узников является украинский журналист Роман Сущенко, освободить которого неоднократно призывали международные журналистские организации, в частности и SDP", - подчеркивают в организации.

Как отмечается, единственными доказательствами против Сенцова, на основании чего он осужден, являются показания других лиц, полученные под пытками. Судебный процесс против него начался через несколько месяцев после ареста, во время которого от находился в Московском следственном изоляторе, где его били и подвергали пыткам. Как обращает внимание SDP, он никогда не признавал свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-