Жизнь после “Новичка”: отравленного британца выписали из больницы - 20.07.2018 21:08 — Новости Укринформ
Жизнь после “Новичка”: отравленного британца выписали из больницы

Жизнь после “Новичка”: отравленного британца выписали из больницы

302
Ukrinform
Пострадавшего в результате отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Эймсбери Чарли Роули выписали из больницы.

Об этом сообщает BBC.

"Пострадавший от "Новичка" Чарли Роули был выписан из больницы через три недели после того, как он был пораженный нервно-паралитическим веществом", - говорится в сообщении.

В районной больнице Солсбери заявили, что Роули пережил ужасный опыт, который большинство из нас никогда не могло представить".

Как сообщалось, Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс были отравлены нервно-паралитическим веществом класса "Новичок" 30 июня.

Читайте также: Отравление в Эймсбери: брат пострадавшего рассказал, чем пахнет “Новичок”

Стерджесс умерла 8 июля, после чего было открыто уголовное дело по статье "убийство".

Следователи считают, что это отравление связано с попыткой убийства 4-го марта экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью "Новичка".

Позже брат потерпевшего Мэтью Роули заявил, что месяц назад 45-летний Чарли Роули и его партнерша 44-летняя Дон Стерджесс подобрали в парке флакон с духами, в котором была нервно-паралитическое вещество, после чего распылили ее на себя.

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в отравлении Стерджесс и Роули "Новичком" в Эймсбери.

18 июля эксперты ОЗХЗ собрали образцы в британском Эймсбери для установления типа вещества, которым были отравлены двое британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>