На западе Канады продолжают бушевать около семи крупных лесных пожаров

На западе Канады продолжают бушевать около семи крупных лесных пожаров

340
Ukrinform
В канадской тихоокеанской провинции Британская Колумбия продолжают бушевать несколько лесных пожаров.

Как сообщили в Службе лесных пожаров провинции, около 2000 жителей района озера Оканаган получили предупреждения о подготовке к эвакуации.

Сейчас в районе пылает меньшей мере семь значительных пожаров, которые спровоцировали значительную задымленность. Полиция вынуждена периодически закрывать главное шоссе, соединяющее южную и северную части провинции, когда огонь приближается слишком близко к проезжей части.

Читайте также: В Канаде - несколько лесных пожаров, объявили эвакуацию

Власти Британской Колумбии начали подтягивать к озеру Оканаган пожарную технику из соседних регионов и отозывать пожарных, которые помогали коллегам в других провинциях.

По прогнозам метеорологов, засушливая и жаркая погода продержится в регионе еще несколько дней, что приведет к увеличению площади горения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-