Канаде стоит расширить санкции против России - депутат

Канаде стоит расширить санкции против России - депутат

265
Укринформ
Канаде следует ввести дополнительные санкции против российских чиновников, нарушающих права человека.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал депутат федерального парламента Канады от правящей Либеральной партии Борис Вжесневский.

“Канаде следует расширить санкции против России. Мне особенно нравятся санкции согласно "акту Магнитского", ведь они не вредят рядовым россиянам, а направлены на богатство привилегированного класса, действуют против тех, кто нарушает права”, - сказал Вжесневский.

Читайте также: В Сенате США хотят слушаний по расширению антироссийских санкций

По его убеждению, усиление санкционного давления также будет способствовать освобождению Россией украинских политических заключенных.

“Не думаю, что мы можем гарантировать освобождение политических заключенных в России, однако следует повышать осведомленность, вспоминать об этом на общественных форумах. Одним из способов этого является наложение санкций на тюремщиков, следователей, судей и всех других, вовлеченных в показательных судебных разбирательств”, - отметил депутат.

Читайте также: Отношения между Канадой и Украиной находятся на пике - Вжесневський

Кроме этого, Вжесневский высказался решительно против возвращения РФ к Великой семерки.

“Россия продолжает подрывать международный правовой порядок, установленный после Второй мировой войны. Пока РФ не прекратит оккупацию Крыма и восточного Донбасса, места ей за столом Большой семерки нет”, - подчеркнул он.

Читайте также: В Сенат США внесли законопроект с санкциями против партнеров Северного потока-2

Напомним: российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания. В прошлом году подобное законодательство, которое однако, не ограничивалось Россией, а распространялось на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, вступило в силу и в Канаде.

В ноябре Оттава уже объявила имена 30 россиян, 3 граждан Южного Судана и 19 венесуэльцев, имущество которых было заморожено, а им самим запрещен въезд в Канаду через отношение к нарушению прав человека в своих странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-