Израиль обстрелял позиции движения ХАМАС в секторе Газа - 20.07.2018 22:29 — Новости Укринформ
Израиль обстрелял позиции движения ХАМАС в секторе Газа

Израиль обстрелял позиции движения ХАМАС в секторе Газа

414
Ukrinform
Армия Израиля начала массированный обстрел позиций движения ХАМАС в секторе Газа.

Как сообщает BBC, в нем участвуют авиация, артиллерия и танки.

Главными целями обстрелов стали восемь объектов ХАМАС, а поводом для них - нападение на израильских военных.

"Прямо сейчас авиация вооруженных сил Израиля начала массированную атаку на цели, связанные с террористической организацией ХАМАС в секторе Газа", - сообщают израильские военные силы.

Читайте также: Израиль перекрыл поставки топлива в сектор Газа

По их данным, это "ответ на серьезное нападение на израильских военных". Те ранее сообщали о снайперском огне, который был открыт по ним с территории сектора Газа. Сведений о потерях со стороны Израиля нет.

"ХАМАС решило обострить ситуацию и понесет ответственность за свои действия. Армия находится в повышенной готовности", - говорится в сообщении израильской армии.

Читайте также: Израиль нанес удар по позициям сил Асада в Сирии

По данным газеты "Гаарец", в результате ударов по позициям ХАМАС погибли не менее четырех человек. Батальон ХАМАС "Изз ад-Дин аль-Кассам" заявил, что это были его бойцы, уточняет издание. Сейчас ХАМАС начало эвакуацию своих сил из зоны обстрела.

Напомним: с начала апреля в районе сектора Газа происходят массовые акции протеста палестинцев, которые выступают в поддержку своего права возвращения на оккупированные Израилем территории, а также требуют прекращения блокады сектора Газа, которую осуществляют вооружённые силы Израиля и Египта.

Израильские и египетские военные утверждают, что такая блокада необходима в качестве меры сдерживания экстремистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>