Экс-президент Южной Кореи получила ещё 8 лет за вмешательство в выборы

Экс-президент Южной Кореи получила ещё 8 лет за вмешательство в выборы

281
Ukrinform
Бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе была приговорена еще к 8 годам тюремного заключения за растрату государственных средств и вмешательство в выборы.

Об этом передает Yonhap.

Такое решение принял суд в Сеуле. Кроме того, экс-президента обязали выплатить штраф в размере 3,3 млрд вон, то есть около 3 миллионов долларов.

Указано, что гособвинение настаивало на 15 годах тюрьмы для нее. Пак Кын Хе не присутствовала на заседании, так как считает "политически мотивированными" суды против неё.

Читайте также: В Южной Корее посадили трех офицеров разведки за подкуп экс-президента

Отмечается, что в январе экс-президенту были предъявлены обвинения в получении средств из бюджета Национального разведывательного агентства страны, а также в незаконной участия в назначении кандидатов на выборы от правящей в годы ее президентства партии.

Читайте также: В Южной Корее требуют для экс-президента еще 12 лет заключения

Пак Кын Хе в апреле была признана виновной во взяточничестве, её приговорили к 24 годам тюрьмы. Она была признана виновной в 16 из 18 инкриминируемых обвинений. Суд также назначил экс-президенту штраф в размере 17 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-