Facebook остановил работу с аналитиками, которых связывают с Россией

Facebook остановил работу с аналитиками, которых связывают с Россией

327
Ukrinform
Компания Facebook заявляет, что временно остановила работу с аналитической фирмой с предполагаемыми связями с Россией.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Сейчас исследуется, как фирма собирает и публикует информацию, полученную от пользователей социальной сети.

Facebook 20 июля заявил, что пока не нашел доказательств того, что компания Crimson Hexagon, которая базируется в штате Массачусетс, получает ненадлежащим образом информацию от Facebook или Instagram, однако исследования по этому вопросу все еще продолжается.

Читайте также: Марк Цукерберг: у россиян есть целая сфера вмешательства в избирательные процессы

По данным издания The Wall Street Journal (WSJ), Crimson Hexagon имеет контракты на анализ публичных данных Facebook для клиентов, среди которых является российская некоммерческая организация «Фонд развития гражданского общества», имеющая связи с Кремлем и несколькими правительственными агентствами США.

По информации газеты, Фонд развития гражданского общества использовал информацию Crimson Hexagon для изучения российской общественной мысли про правительство президента Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-