Авария "утиной лодки" в США: количество жертв возросло до 17

Авария "утиной лодки" в США: количество жертв возросло до 17

733
Ukrinform
Количество погибших в результате аварии туристического катера на озере в американском штате Миссури возросло до 17.

Об этом сообщает USA Today.

"Дайверы нашли четыре других тела в пятницу в озере ... в результате чего, количество погибших возросло до 17 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что катер перевернулся и затонул в результате «внезапного шторма на озере.

По данным полиции, на борту находился 31 человек. Количество погибших возросло до 17 после того, как 20 июля дайверы нашли тела последних пассажиров судна, которые считались пропавшими без вести. Кроме того, шесть человек сейчас находятся в больнице.

Читайте также: В США перевернулась "утиная лодка", погибли 11 человек

Напомним, 19 июля на озере недалеко от города Брэнсон в штате Миссури перевернулся туристический транспорт, так называемая «утиная лодка» (duck boat). Причиной трагедии могла стать штормовая погода, уточнил местный шериф. Еще один такой же корабль удалось вернуть на берег.

Читайте также: У берегов Кипра перевернулась лодка с мигрантами, 19 погибших

"Утиные лодки" по своему происхождению являются кораблями для перевозки десанта, их использовали военные во время Второй Мировой войны. Позднее их использовали для эвакуации жертв наводнений или во время экскурсий. Эти транспортные средства имеют колеса, поэтому могут передвигаться и как обычные автомобили.

"Утиные лодки" уже фигурировали в трагических инцидентах. В 2015 году в Сиэтле на северо-западном побережье США пять студентов-колледжей погибли, когда такое транспортное средство столкнулось с автобусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-