Помпео призвал мир продолжить давление на КНДР

Помпео призвал мир продолжить давление на КНДР

269
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на Северную Корею, пока она не откажется от ядерного оружия.

Об этом пишет "Голос Америки".

"Строгое выполнение санкций критически важно для того, чтобы мы достигли этой цели. Если режим санкций не придерживается, перспективы успешной денуклеаризации Северной Кореи уменьшаются", – сказал он.

Читайте также: Южная Корея считает, что денуклеаризации КНДР можно ускорить

По мнению Помпео, Северная Корея пытается обойти режим санкций. В частности, это происходит в сфере поставок топлива.

Напомним: 27 апреля состоялась историческая встреча между лидерами Южной и Северной Корей М Чжэ Ином и Ким Чен Ыном соответственно. Стороны, в частности, подписали декларацию об установлении мира и прекращения любых враждебных действий друг к другу. Кроме того, было договорено о полной денуклеаризации Корейского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-