США не против снять санкции с российского "Русала"

США не против снять санкции с российского "Русала"

416
Ukrinform
Министерство финансов США открыто для процедуры исключения российского производителя алюминия Rusal из списка санкций, которые введены против ряда российских лиц и компаний.

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, пишет "Зеркало Недели".

"Компания обратилась к нам по вопросам исключения из списка. Я не буду точно называть конкретные предложения и где мы находимся по ним, но, да, если мы сможем найти приемлемое решение, это наша цель", - сказал Мнучин в интервью агентству в Сан-Паулу перед встречей министров финансов G20, которая проходит в эти выходные в Аргентине.

Читайте также: Минфин США продлил инвесторам конечный срок прекращения бизнеса с Россией

Он добавил, что США не ставили себе целью вывести Rusal из бизнеса.

Агентсво отмечает, российский олигарх Олег Дерипаска, который владеет компанией, вышел из совета директоров в мае и работает над снижением своего контроля над компанией. В прошлом месяце акционеры Rusal избрали новый совет директоров, в котором доминируют независимые директора и менеджеры.

Читайте также: Дерипаска уходит из совета директоров "Русала" и "En+"

Олигарх надеялся на то, что это позволит снять экономические ограничения с его компании. Однако в Вашингтоне объяснили, что этот сценарий не сработает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-