Резня в автобусе: суд Любека выдал ордер на арест нападавшего

Резня в автобусе: суд Любека выдал ордер на арест нападавшего

294
Ukrinform
Районный суд в Любеке по запросу прокуратуры выдал ордер на арест мужчины, который накануне напал с ножом на пассажиров автобуса. 

Его подозревают в покушении на убийство жестоким и опасным для жизни многих людей способом, связанным с тяжкими телесными повреждениями, а также в попытке поджога при отягчающих обстоятельствах, сообщает DW со ссылкой на полицию Любека.

34-летний уроженец Ирана, уже много лет проживающий в Любеке и имеющий гражданство ФРГ, был задержан после нападения. После изучения записей камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что он намеревался совершить поджог автобуса, чтобы нанести травмы как можно большему числу людей. Кроме того, задержанный ударил кулаком по лицу водителя, который пытался помешать совершению поджога. Полиция также указывает на то, что один из пассажиров, 21-летний мужчина, был тяжело ранен, и его жизнь удалось спасти только в результате многочасовой операции.

Иранец с гражданством ФРГ 20 июля напал с кухонным ножом на пассажиров пригородного автобуса, следовавшего из Любека в Травемюнде. В результате атаки пострадали 14 человек, двое из которых получили тяжелые ранения. Полиция федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн сообщила, что в автобусе находился рюкзак, из которого шел дым. В нем обнаружена зажигательная смесь, но взрывчатки там не было.

Читайте также: На пассажиров автобуса в Любеке напал предположительно иранец - СМИ

Мотивы нападавшего пока не выяснены. Полиция указала на отсутствие в данный момент свидетельств того, что нападавший был политическим радикалом и на террористическую подоплеку атаки. Защитник задержанного заявил, что тот страдает психическим расстройством - предположительно, параноидальной шизофренией.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-