В Японии из-за жары умерли уже 30 человек

В Японии из-за жары умерли уже 30 человек

218
Ukrinform
В Японии из-за жары, которая продолжается две недели, умерли 30 человек.

Об этом сообщает ВВС.

"Из-за жары более 40 градусов по Цельсию, которая что продолжается две недели, уже умерли 30 человек. Тысячи обратились за помощью врачей. Японское правительство призывало людей соблюдать правила безопасности", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на этой неделе в центральных регионах Японии было зафиксировано 40,7 градуса по Цельсию, что является рекордно высокой температурой за последние 5 лет.

В Киото температура оставалась выше 38 градусов в течение целой недели - это первый такой случай с начала наблюдений в конце ХІХ века.

После того, как шестилетний мальчик умер после урока на улице, министерство образования страны приказало школам соблюдать специальный режим, чтобы предотвратить тепловые удары среди учащихся.

Читайте также: На западе Канады продолжают бушевать около семи крупных лесных пожаров

Японская метеорологическая служба призывала всех пить достаточно воды во избежание перегрева организма и обезвоживания.

Жара значительно усложнила восстановительные работы после наводнения, которое накрыло западные регионы Японии в начале июля. Тогда от последствий ливней и оползней погибли более 200 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-