Российский пилот получил полгода условно за нарушение воздушного пространства Польши

Российский пилот получил полгода условно за нарушение воздушного пространства Польши

280
Ukrinform
Суд Польши приговорил российского пилота к условному сроку и штрафу за нарушение воздушного пространства страны во время визита Папы Римского.

Об этом сообщает Радио Польша.

"Радомский окружной суд подтвердил приговор суда первой инстанции, назначившего российскому пилоту наказание в виде полгода тюрьмы с отсрочкой и 10 тыс. злотых (свыше 2 300 евро) штрафа. Мужчина обвиняется в нарушении закрытого воздушного пространства Польши", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в 2016 году во время Всемирных дней молодежи с участием Папы Римского.

Читайте также: В Бельгии из-за технического сбоя приостановили взлет и посадку самолетов

Пилот участвовал в чемпионате мира по воздушной акробатике, проходившем в Радоме. В Польшу прилетел из Чехии, а воздушное пространство нарушил в окрестностях Ченстоховы. Россиянин заявил, что не знал о визите папы Франциска и закрытом воздушном пространстве.

У судьи, однако, не было сомнений в том, что россиянин не придерживался польских правил полета. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-