Пожары в Швеции: ЕС предоставит дополнительную помощь

Пожары в Швеции: ЕС предоставит дополнительную помощь

219
Ukrinform
ЕС будет оказывать дополнительную помощь Швеции, которая борется с неконтролируемыми пожарами.

Об этом объявила Европейская комиссия, сообщает DPA.

"Комиссия работает 24/7, поскольку Швеция просила помощи ЕС в борьбе с беспрецедентными лесными пожарами", - говорится в заявлении.

В дополнение к самолетам, которые предоставили Италия и Франция, через механизм гражданской защиты ЕС будет оказана помощь Германии, Литвы, Польши и Дании.

"ЕС поддерживает шведское правительство и шведский народ в трудное время", - заявил комиссар ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

Читайте также: На западе Канады продолжают бушевать около семи крупных лесных пожаров

Как сообщал Укринформ, ранее правительство Швеции обращалось за помощью к Европейскому Союзу в борьбе с более чем 60 пожарами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-