Бывший советник Трампа хочет объединить правых и популистов в Европе

Бывший советник Трампа хочет объединить правых и популистов в Европе

215
Ukrinform
Экс-советник Трампа Стив Беннон после изгнания из Белого дома хочет создать организацию "Движение" ("The Movement" – англ.), чтобы объединить европейских правых и популистов и получить огромное политическое влияние в Европе.

Об этом пишет американское издание "The Daily Beast", которое взяло интервью у Беннона.

"Неприбыльная организация (Движение – ред.) станет центральным источником для проведения опросов, формирования рекомендаций и месседжей для разных объединений правого толка, которые разрастаются по всей Европе, в основном без профессиональных политических структурных образований и существенных бюджетов", - отмечает издание.

Читайте также: Мюллер направил повестку в суд для получения документов на Трампа и помощников

Сам же Беннон ожидает, что его организация "в конечном итоге сможет конкурировать с влиянием фонда "Открытого Общества" Сороса, который выделил $32 млрд, в основном из либеральных причин".

При этом отмечается, что Беннон протяжении последнего года проводил переговоры с правыми группировками по всему континенту от Найджела Фараджа и членов "Национального фронта" Ле Пен до венгерского лидера "правых" Виктора Орбана и польских популистов на востоке.

Читайте также: Скандал в США: Беннон потерял кресло председателя Breitbart News

В то же время, ожидается создание правой "супергруппы" в Европейском парламенте, которая имеет амбиции объединить до трети евродепутатов после предстоящих выборов.

"Объединенный популистский блок такого масштаба имел бы возможность серьезно нарушить парламентские процессы, потенциально создавая для Беннона огромное влияние в популистском движении", - отмечает издание.

Читайте также: Трамп о своем экс-советнике Бенноне: Он потерял здравый рассудок

Как поясняется в публикации, после изгнания Беннона из Белого дома вследствие внутренних раздоров, теперь он хочет воспользоваться возможностью создать свою новую "европейскую империю".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-