ЦРУ: Китай ведет против США настоящую холодную войну

ЦРУ: Китай ведет против США настоящую холодную войну

258
Ukrinform
Официальный Пекин использует все свои ресурсы для того, чтобы вести против Соединенных Штатов настоящую "холодную войну".

Об этом заявил на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо, США) заместитель помощника директора ЦРУ Майкл Коллинз, который отвечает за Китай и страны Азии, сообщило в субботу информагентство АР.

"Я бы сказал, то, что они (КНР – ред.) проводят против нас, это по сути, "холодная война", - приводит агентство слова высокопоставленного представителя ЦРУ.

Он уточнил, это не та "холодная война", которая была между США и СССР. "Но это холодная война по определению", - подчеркнул Коллинз.

Читайте также: МВФ: Торговая война Трампа угрожает падением мирового ВВП

По его словам, эскалация напряженности между США и Китаем выходит за пределы спора только в торговой сфере. В этой связи представитель ЦРУ выразил обеспокоенность относительно усилий Китая, направленных на бизнес-шпионаж, кражи в сфере высоких технологий, усиление военных форпостов Китая в зонах, где США помогают союзникам обеспечивать региональную безопасность.

"Я бы сказал, что это Крым, только на Востоке", - заметил Коллинз, ссылаясь на незаконную российскую аннексию Крымского полуострова, получило резкое осуждение со стороны стран Запада.

Читайте также: США пожаловались в ВТО на пошлины в ответ ЕС, Турции, Канады и Китаю

Как подчеркивает издание, сигналы тревоги с американской стороны поступают в то время, когда Вашингтон нуждается в помощи Китая в процессе денуклеаризации Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-