Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов организации "Белые каски"

Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов организации "Белые каски"

328
Ukrinform
Израильские военные провели операцию по эвакуации нескольких сотен сотрудников сирийской гуманитарной организации "Сирийская гражданская оборона" - более известной как "Белые каски" - из юго-западных регионов Сирии.

Об этом в воскресенье, 22 июля, сообщает DW со ссылкой на пресс-службу израильской армии.

По данным израильских военных, была серьезная угроза жизни и здоровью работникам сирийской организации, поэтому их переправили сначала в Израиль, а потом в одну из соседних стран. Приказ о проведении эвакуации отдало правительство Израиля. О спасении членов "Белых касок" просили США и ряд европейских стран, отмечается в сообщении израильской армии.

Читайте также: Коалиция нанесла авиаудары по мирным жителям на востоке Сирии - СМИ

Немецкое издание Bild сообщило, что речь идет об около 800 спасенных волонтеров организации "Белые каски". Такое же число эвакуированных приводит и иорданское информагентство Petra. Впрочем, в израильских вооруженных силах эту информацию не подтвердили.

Правительство Иордании дало разрешение на перевозку эвакуированных членов "Белых касок" и их семей по территории страны. По данным иорданских СМИ, ожидается, что в течение трех месяцев их должны принять Германия, Великобритания и Канада.

Эвакуацию работников "Белых касок" провели после того, как правительственные силы Башара Асада при поддержке Ирана и России захватили контроль над Южной Сирией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-