Рухани заявил, что враждебная политика Трампа по Ирану приведет лишь к разочарованию

Рухани заявил, что враждебная политика Трампа по Ирану приведет лишь к разочарованию

245
Ukrinform
Президент Ирана Хасан Рухани предостерег президента США Дональда Трампа, что усиление экономических санкций против Тегерана приведет лишь к разочарованию, подчеркнув при этом, что «война с Ираном – это мать всех войн»

Об этом сообщает Reuters.

«Мистер Трамп, не играйте с хвостом льва, это приведет лишь к разочарованию. Америка должна знать, что мир с Ираном – это мать мира в целом, а война с Ираном является матерью всех войн», - сказал Рухани.

Как отмечает Reuters, после решения Трампа вывести США из международного соглашения 2015 года в отношении иранской ядерной программы и введения жестких экономических санкций давление США на Иран постоянно растет.

Читайте также: Иран грозит перекрыть экспорт нефти из Персидского залива

Также Рухани предостерег Вашингтон от попыток дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Иране».

Как известно, отношения Вашингтона с Тегераном на данный момент довольно напряженные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-