Во время землетрясения на западе Ирана пострадали 128 человек

Во время землетрясения на западе Ирана пострадали 128 человек

676
Ukrinform
В результате сегодняшнего землетрясения силой в 5,9 баллов в провинции Керманшах на западе Ирана пострадали уже по меньшей мере 128 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление губернатора провинции Хушанга Базванда на иранском телевидении.

«Большинство из 128 пострадавших от землетрясения людей не нуждаются в госпитализации», - говорится в заявлении иранского чиновника.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 22 июля, землетрясение в 5,9 баллов по шкале Рихтера произошло на западе Ирана в провинции Керманшах через несколько часов после двух толчков на юге страны силой в 4,7 и 5,7 баллов. Два утренних землетрясения на юге повредили дома в нескольких селах, никто из жителей не пострадал.

Читайте также: Иранских пограничников атаковали боевики, 10 погибших

Иран находится в сейсмически активной зоне и пережил несколько разрушительных землетрясений на протяжении последних лет. Так, в прошлом ноябре, толчки силой в 7,3 балла на западе страны повлекли смерть около 620 человек и ранения нескольких тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-