В Германии хотят облегчить поиск работы иностранцам без образования

В Германии хотят облегчить поиск работы иностранцам без образования

1122
Ukrinform
Министр труда ФРГ Губертус Хайль предлагает выдавать иностранцам без высшего образования визы на шесть месяцев для поиска работы в сферах, где Германии не хватает рабочей силы, например в сфере ухода за пожилыми людьми.

Об этом сообщает DW.

"Я могу себе представить, что ухаживающие  за людьми преклонного возраста из-за границы будут приезжать в Германию на полгода и будут искать здесь работу. Если им это не удастся, то по завершению этого времени они должны будут вернуться", - отметил министр в интервью.

Иностранцы, которые могли бы таким образом искать работу в Германии, не будут иметь права на получение социальных выплат, прибавил он.

Читайте также: Осужденным в Греции украинцам могут уменьшить срок заключения - МИД

Отмечается, что до конца 2018 года коалиция в Бундестаге хочет принять новый закон, который будет регулировать иммиграцию в Германию специалистов, которых в стране нехватает. Новый закон должен, в частности, создать возможности для людей без высшего образования. Таким образом правительство стремится также сократить поток нелегальных мигрантов.

В настоящее время временно находиться в Германии с целью поиска работы имеют право только иностранцы с высшим образованием.

Федеральное агентство труда создало перечень из 61 профессии, по которым Германии нехватает работников. На первом месте - уход за пожилыми людьми. На 100 таких вакансий можно найти только 27 безработных специалистов, посчитали в агентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-