В Армении не исключают изменения договора о статусе погранвойск РФ в республике - 22.07.2018 22:55 — Новости Укринформ
В Армении не исключают изменения договора о статусе погранвойск РФ в республике

В Армении не исключают изменения договора о статусе погранвойск РФ в республике

535
Ukrinform
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключает внесение изменений в договор о статусе пограничных войск России на территории Армении.

«Это не документы, высеченные на камне, и с течением времени возникают проблемы, которые требуют правово-договорных изменений. И это, конечно, будет сделано. Недавний инцидент в Панике может подстегнуть некоторые изменения, но я сейчас не могу наверняка сказать», - сказал министр журналистам в Панике 22 июля, передает агентство Арменпресс.

Читайте также: Преступление 11-летней давности: племянника экс-президента Армении взяли под арест

В сообщении поясняется, что утром 17 июля военнослужащие дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы провели плановые тактико-специальные занятия на административной территории села Паник Ширакской области. Учения сопровождались стрельбой. Как рассказал глава паникской общины Вардан Макеян, стрельба напугала детей. Он немедленно известил об этом полицию Ширакской области и Службу национальной безопасности.

Также отмечается, что 102-я российская военная база не уведомила население о проводимых учениях. Учитывая то обстоятельство, что во время планирования места проведения мероприятия не учитывалось возможное причинение неудобства жителям, российская сторона официально принесла извинения, заверив, что впредь будет предельно внимательна при планировании и проведении мероприятий вне территории военной базы.

Фото: armenpress.am

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>