В Словении с кандидатурой премьера определится парламент - президент отказался

В Словении с кандидатурой премьера определится парламент - президент отказался

225
Ukrinform
Президент Словении Борут Пахор заявил, что не будет выдвигать кандидатуру в премьер-министры страны.

Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник президент Словении Борут Пахор сообщил парламенту, что не будет предлагать кандидатуру в премьер-министры страны, так как ни одна из партий не поддерживается большинством в парламенте", - идет говорится в сообщении.

Таким образом, согласно законодательству Словении, отныне депутаты смогут сами предложить кандидата в премьеры в течение ближайших недель.

Сообщается, что победу на парламентских выборах в Словении 3 июня одержала антимигрантская Словенская демократическая партия SDS. Однако партии не хватает коалиционных партнеров для формирования правительства.

Читайте также: Политический кризис: в Словении до сих пор не могут сформировать правительство

Как сообщал Укринформ, в Словении могут состояться новые досрочные парламентские выборы после того, как консервативная партия страны NSI вышла из коалиционных переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>