Бюджет Молдовы теряет более $200 миллионов из-за зарплат "в конвертах" - 24.07.2018 23:51 — Новости Укринформ
Бюджет Молдовы теряет более $200 миллионов из-за зарплат "в конвертах"

Бюджет Молдовы теряет более $200 миллионов из-за зарплат "в конвертах"

369
Ukrinform
Более 20% работающих в Молдове молодых граждан получают, частично или полностью, зарплату "в конвертах". Потери государственного бюджета из-за этого составляют более 200 миллионов долларов в год. 

Таковы данные социологического исследования, проведенного компанией CBS-AXA, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Данные опроса свидетельствуют о том, что количество наемных работников, получающих зарплату "в конвертах", увеличилось с 102 тысяч в 2017 году до 107 тысяч к середине 2018 года. Соответственно, госбюджет Молдовы недополучит в этом году более 200 миллионов долларов", - отмечают авторы исследования.

По их мнению, потери госбюджета негативно отразятся и на формировании фондов Национальной кассы социального страхования и Национальной компании медицинского страхования, а также бюджетов местных органов публичного управления.

Читайте также: Эксперты советуют снизить налог на зарплаты украинцев до 10%

Подчеркивается также, что основными получателями «зарплаты в конвертах» являются граждане, не имеющие высшего образования, а также выходцы из сельской местности.

Наряду с этим, социологи отмечают существенное сокращение (с 70 тысяч до 40 тысяч) лиц, получающих зарплату "в конвертах" частично.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>