Скандал с избиением: Макрон взял ответственность за действия экс-сотрудника АП

Скандал с избиением: Макрон взял ответственность за действия экс-сотрудника АП

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон взял на себя ответственность в деле бывшего сотрудника администрации президента Александра Беналлы, который избил в мае протестующего.

Об этом он заявил, выступая перед парламентариями фракции "Вперед, республика", сообщает BFMTV.

"Это не республика заложников, не республика ненависти. Нельзя быть лидером в хорошую погоду и избегать лидерства в сложные времена. Если они хотят ответственного, то скажите им: он перед вами. Потому что ответственным (за действия Беналлы - ред.) являюсь только я", - сказал Макрон.

Он подчеркнул, что никогда не защищал никого из своих подчиненных, ни для кого не делал исключений, ведь граждане ожидают он него соблюдения французского законодательства.

Читайте также: Глава МВД Франции будет отчитываться в парламенте по делу об избиении митингующего

Как известно, прокуратура Парижа уже начала расследование в отношении Беналлы, который в Латинском квартале в Париже в ходе мирной первомайской демонстрации избил митингующего. В пятницу Беналлу взяли под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-