Директора предприятия Роскосмоса подозревают в хищении более $5 миллионов

Директора предприятия Роскосмоса подозревают в хищении более $5 миллионов

Укринформ
Генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского подозревают в хищениях на сумму 330 миллионов рублей (5,25 млн долл.) путем оплаты фиктивно оказанных юридических услуг адвокатской конторой "Третьяков и партнеры".

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса, в структуру которого входит предприятие.

"В отношении генерального директора АО "НПО Лавочкина" Лемешевского и руководителя Дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения в особо крупном размере денежных средств предприятия путем оплаты фиктивно оказанных юридических услуг адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на сумму 330 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Следователи проводят обыски по месту жительства этих лиц и на предприятии. Лемешевский объявил об уходе в отставку со 2 августа. 

Читайте также: Чиновника из Роскосмоса обвинили в мошенничестве и посадили в СИЗО

Научно-производственное объединение имени Лавочкина занимается разработкой и производством космических аппаратов и разгонных блоков. Предприятие расположено в подмосковных Химках.

В России было заведено несколько уголовных дел в связи с Роскосмосом. Например, в начале 2015 года Счетная палата РФ заявила о превышении затрат на строительство космодрома Восточный на 13 миллиардов рублей (232 млн долл). Следственный комитет России после этого возбудил два уголовных дела о хищениях бюджетных средств. В итоге бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман был приговорен к 12 годам лишения свободы по делу о хищениях при строительстве Восточного. В начале мая суд в Москве также арестовал начальника отдела авиации "Роскосмоса" Владимира Борисова по делу о крупном мошенничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-