США начнут переговоры с ЕС о снижении таможенных барьеров - 26.07.2018 06:51 — Новости Укринформ
США начнут переговоры с ЕС о снижении таможенных барьеров

США начнут переговоры с ЕС о снижении таможенных барьеров

437
Ukrinform
Вашингтон начнет переговоры с Брюсселем по снижению торговых барьеров, а в это время США воздержатся от очередных шагов по установлению таможенных барьеров.

На этом во время пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером по результатам переговоров в Вашингтоне заявил президент США Дональд Трамп, информирует Reuters.

“Это был большой день для свободной и честной торговли, действительно великий день”, - заявил Трамп.

По его словам, стороны будут работать в направлении нулевых таможенных тарифов в сфере промышленности, которые не касается автомобильной отрасли.

Читайте также: Трамп предлагает США и Евросоюза синхронно отменить все пошлины

“Мы будем работать над уменьшением барьеров и увеличением торговли в сфере услуг, химической, фармацевтической и медицинской продукции, а также торговли соей”, - подчеркнул глава Белого дома.

Он сообщил, что стороны договорились о “немедленном” увеличении импорта в ЕС американской сои и сжиженного газа (LNG).

“Они (ЕС - ред.) хотят стать крупнейшим покупателем LNG”, - добавил он.

Трамп отметил, что в результате достигнутых договоренностей торговля между странами будет “более взвешенной”.

Читайте также: Польша хочет отказаться от российского газа после запуска Baltic Pipe

Он сообщил о договоренности с Юнкером относительно создания рабочей группы, которая будет заниматься вопросами торговли.

“Мы начнем торговые переговоры, решим дело в отношении пошлины на алюминий и сталь, а также относительно введения таможенных тарифов в ответ”, - констатировал Трамп.

Читайте также: МВФ: Торговая война Трампа угрожает падением мирового ВВП

Reuters отмечает: неизвестно точно, достигли ли стороны какого-либо прогресса в вопросе американских пошлин на импорт автомобилей из ЕС. Впрочем, Юнкер во время пресс-конференции подчеркнул, что стороны договорились не вводить никаких новых таможенных тарифов на время проведения переговоров.

Ранее Трамп пригрозил ввести 25% таможенный сбор на импорт автомобилей в США, что может поставить под удар европейских, японских и южнокорейских производителей автопродукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>