На юге Сирии из-за терактов и боев погибли более 200 человек

На юге Сирии из-за терактов и боев погибли более 200 человек

598
Укринформ
Из-за атак смертников и боев 25 июля на юге Сирии в городе Сувейда и нескольких селах погибли свыше 200 человек, большинство из которых мирные жители.

Об этом сообщает DW.

"В управлении здравоохранения провинции было зарегистрировано 215 погибших и 180 раненых", - говорится в сообщении.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Лондоне, погиб по меньшей мере 221 человек, из них 127  были мирными жителями. Это стало самой кровавой атакой в провинции с 2011 года, когда началась война в Сирии.

По данным Центра, было убито минимум 45 боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). В группировке заявили о 100 погибших, передает агентство Reuters.

Читайте также: От серии терактов в Сирии насчитали уже более 220 погибших

Скоординированные теракты были совершены в городе Сувейда, который контролируется проправительственными силами, и в нескольких селах поблизости. Атаки смертников повлекли кровавые противостояния между проправительственными военными, местными жителями и боевиками "ИГИЛ". В одном селе также были похищены около 40 женщин и детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-