Оппозиция критикует Меркель после встречи с Лавровым и

Оппозиция критикует Меркель после встречи с Лавровым и "подсанкционным" Герасимовым

Укринформ
В Германии оппозиционные партии раскритиковали канцлера ФРГ Ангелу Меркель за то, что она не предоставила больше деталей относительно ее переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым и начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым.

Об этом сообщает Reuters.

"Немецкие оппозиционные партии раскритиковали канцлера Ангелу Меркель за то, что она не предоставила больше деталей относительно ее переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым и начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым", — говорится в сообщении.

Как сообщает издание, во вторник пресс-секретарь Меркель сообщила, что эта встреча действительно имела место, и что во время переговоров также присутствовал министр иностранных дел Германии Гайко Маас.

Читайте также: Немцы больше доверяют Макрону, чем Меркель

По словам пресс-секретаря, на встрече обсуждались вопросы Сирии, ситуация на Ближнем Востоке и конфликт в Украине. Однако больше деталей она не предоставила.

Депутат от партии "Союз 90/Зеленые" Омид Нурипур сообщил изданию Bild, что было "очень трудно представить", что Германия выдала разрешение на приезд Герасимову, находящемуся в санкционном списке ЕС с 2014 года, после незаконной аннексии Крыма Россией. Он также раскритиковал правительство Меркель за то, что оно не предоставило больше деталей относительно причины и содержания неожиданных переговоров с российскими чиновниками. Вместе с тем, Нурипур сообщил, что будет добиваться рассмотрения этого вопроса в Бундестаге.

К критике в адрес Меркель также присоединился и представитель "Свободной демократической партии Германии" Вижан Джир-Сарай, который назвал поведение правительства "неприятным и странным", добавив, что тишина вокруг этой встречи является "подозрительным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-