В Японии казнили еще шестерых членов секты

В Японии казнили еще шестерых членов секты "Аум Синрикё"

Укринформ
В Японии казнили еще шестерых членов секты «Аум Синрикё». Таким образом, в этом месяце были выполнены смертные приговоры всем 13 обвиняемым в терактах в токийском метро в 1995 году.

Об этом сообщает в четверг Радио Свобода.

Издание напоминает, что в начале июля вместе с шестью другими осужденными казнили основателя «Аум Синрикё» Сёко Асахара (известного также как Тизу Мацумото).

Приговор всем участникам организации вынесли почти 14 лет тому назад, за это время его неоднократно пытались оспорить.

63-летнего Асахара и членов его культа признали виновными в организации газовых атак в Токио. Тогда, в марте 1995 года, члены секты распылили нервно-паралитический газ зарин в токийском метро в час пик. Погибли 13 человек, еще 5800 пострадали, в отдельных случаях - на всю жизнь.

Читайте также: В Японии казнили главу "Аум Синрике"

Кроме того, членов секты обвинили в других преступлениях, в частности в убийствах оппонентов.

Фото: Wikimedia Commons

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-