Еврокомиссия изменила правила для пилотов после катастрофы Germanwings - 26.07.2018 13:06 — Новости Укринформ
Еврокомиссия изменила правила для пилотов после катастрофы Germanwings

Еврокомиссия изменила правила для пилотов после катастрофы Germanwings

205
Ukrinform
После авиакатастрофы с Germanwings Европейская комиссия одобрила новые правила, касающиеся психического здоровья пилотов, впервые требуя от авиакомпаний провести психологическую оценку пилотов прежде чем брать их на работу.

Об этом сообщает Reuters.

"Через три года после катастрофы с Germanwings, когда пилот умышленно влетел самолетом в гору, Европейская комиссия одобрила новые правила относительно психического здоровья пилотов, впервые требуя от авиакомпаний проведения психологической оценки пилотов перед тем, как нанять их на работу", — говорится в сообщении.

Согласно с новыми правилами у всех пилотов будет доступ к программе поддержки в случае проблем с психическим здоровьем. Кроме того, европейские авиакомпании будут обязаны проводить психологическую оценку пилотов до того, как те начнут работать.

Как сообщает Reuters, сейчас пилоты проходят ежегодные медицинские обследования, однако это не заменяет полной оценки психического состояния здоровья.

Дополнительно для европейских авиалиний и иностранных авиакомпаний, которые будут летать в ЕС, вводятся обязательные тесты на алкоголь, а бортпроводников также станут тестировать на наличие психоактивных веществ.

Читайте также: Львов почтит память жертв Скниловской трагедии

Авиакомпаниям и странам-членам Евросоюза предоставили двухлетний переходный период для введения этих правил.

Отмечается, что новые правила были одобрены спустя более чем три года после авиакатастрофы с самолетом авиалиний Germanwings. В ходе расследования дела следователи пришли к выводу, что пилот Андреас Любиц намеренно закрылся в кабине для пилотов и направил самолет А320 в сторону французской горы во время рейса из Барселоны в Дюссельдорф 24 марта 2015 года. В результате трагедии погибли все 150 человек, находившиеся на борту.

Прокуроры тогда также заявили, что Любиц страдал психическим расстройством с психотическими симптомами, приводившии к суицидальным мыслям, однако он скрывал свою болезнь от работодателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>