Украина поможет Швеции тушить лесные пожары

Украина поможет Швеции тушить лесные пожары

373
Укринформ
Кабинет министров принял решение предоставить Швеции помощь авиацией в борьбе с лесными пожарами в случае обращения этой страны с соответствующей просьбой.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если будет запрос и подтверждение Королевства Швеция, этот документ даст нам возможность отправить авиацию и помочь погасить пожары", - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

При обсуждении этого вопроса первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив напомнил, что в прошлом году в августе-сентябре на востоке Украины была сложная ситуация с пожаротушением.

В этом контексте он предложил дать поручение соответствующим органам изучить риски возникновения пожаров в августе-сентябре в этих регионах Украины.

Читайте также: В Швеции сгорело более 25 тысяч гектаров леса

Как сообщал Укринформ, в результате масштабных лесных пожаров в Швеции сгорело более 25 тысяч гектаров леса стоимостью почти 87 миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-