Пожары в Греции могли возникнуть из-за замыкания в электросетях — СМИ - 26.07.2018 16:43 — Новости Укринформ
Пожары в Греции могли возникнуть из-за замыкания в электросетях — СМИ

Пожары в Греции могли возникнуть из-за замыкания в электросетях — СМИ

296
Ukrinform
Лесные пожары в Греции могли возникнуть вследствие короткого замыкания в электросетях.

Таковы предварительные выводы расследования, сообщают болгарские СМИ со ссылкой на правительственные источники в Греции.

"По информации греческих властей, в результате пожаров погиб уже 81 человек. Пострадали более 2,5 тысячи домов, 200 из которых сгорели дотла. В кризисных штабах продолжают принимать людей из зоны бедствия, им раздают одежду, продукты и предметы первой необходимости", — пишет издание.

Кроме того, около 130 военнослужащих и пожарных продолжают поиск пропавших без вести, количество которых пока не удается определить.

"Мы получаем множество сигналов от граждан, которые сообщают о пропавших. Не исключено, что среди пропавших без вести могут оказаться и погибшие", — отметил начальник пресс-службы пожарной службы Греции Ставрула Малири.

Читайте также: Румынская авиация готова помочь тушить пожары в Греции

По данным Министерства здравоохранения Греции, из общего количества пострадавших(около 187 человек, в том числе 23 ребенка), 60 человек находятся в больницах, 11 из них — в отделениях реанимации.

Как сообщил руководитель пресс-службы правительства Греции Димитрис Цанакопулос, правительство выплатит пострадавшим компенсацию в размере 5 тысяч евро на семью, 6 тысяч евро для семей с тремя детьми, а бизнес-компании, пострадавшие от пожаров, получат до 8 тысяч евро.

Как сообщалось, крупные лесные пожары на западе греческой столицы вспыхнули несколько дней назад. Многие европейские государства, включая Украину, проявили готовность оказать помощь Греции в тушении лесных пожаров.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>