Трамп грозит Турции санкциями за длительное заключение пастора из США - 26.07.2018 21:32 — Новости Укринформ
Трамп грозит Турции санкциями за длительное заключение пастора из США

Трамп грозит Турции санкциями за длительное заключение пастора из США

557
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести санкции против турецкого правительства Эрдогана за несправедливое содержание в тюрьме американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в связях с турецким оппозиционным лидером Фетхулахом Гюленом.

Соответствующее заявление американский лидер разместил на официальной Твиттер-странице, сообщает Укринформ.

"Соединенные Штаты введут мощные санкции против Турции из-за длительного заключения пастора Эндрю Брансона, большого христианина, семьянина и замечательного человека. Он сильно страдает. Этот невинный человек веры должен быть освобожден немедленно!", - отметил глава Белого дома.

Читайте также: В Британии арестовали турецкого бизнесмена по просьбе Анкары

Брансон заключен в Турции с декабря 2016 года. Ему выдвинули обвинение в преступной деятельности по поручению террористических группировок, а также шпионаже. Пастора арестовали по подозрению в связях с курдской сепаратистской группировкой и последователями Гюлена, которого в Турции считают террористом.

В то же время сам Брансон отвергает все обвинения. Администрация США неоднократно призывала Турцию освободить пастора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>