Белый дом не пустил журналистку CNN на брифинг с Трампом - 26.07.2018 22:34 — Новости Укринформ
Белый дом не пустил журналистку CNN на брифинг с Трампом

Белый дом не пустил журналистку CNN на брифинг с Трампом

1617
Ukrinform
Офис директора по вопросам коммуникаций Белого дома запретил журналистке телеканала CNN Кейтлан Коллинз присутствовать на пресс-мероприятии при участии Трампа.

Об этом рассказала сама журналистка CNN после официального разговора с ней в администрации Белого дома.

"Колинз была приглашена прийти в офис Билла Шайна, бывшего сопредседателя компании Fox News, в настоящий момент – нового заместителя главы администрации по вопросам коммуникаций. Там она говорила с Шайном и пресс-секретарем (Трампа – ред.) Сарой Сандерс", - описывает ситуацию CNN.

Кейтлан Колинз рассказала телезрителям о содержании разговора. "Они сказали: "Вам отказано в присутствии на пресс-мероприятии в "Розовом саду" (совместной пресс-конференции Трампа и Юнкера – ред.) сегодня (в среду – ред.). Они сказали, что вопросы, которые я задавала, были неприемлемыми для этого события, и они сказали, что я кричала", - заметила журналистка.

Телеканал разместил видео, где видно, как репортеры задавали вопросы Трампу и Юнкеру во время их встречи в Овальном кабинете. Колинз хотела, чтобы президент ответил о планах на встречу с Путиным, а также о новом скандале вокруг его личного адвоката Майкла Коэна.

Как отметил в своем заявлении по этому поводу телеканал CNN, "только из-за того, что Белому дому было неудобно отвечать на вопросы, которые касались новостей дня, это не значит, что этот вопрос неактуален и что его не следует задавать. Решение не пустить представителя СМИ является репрессивным по своей природе и таким, которое не свидетельствует об открытости и свободе прессы. Мы требуем лучшего", - говорится в заявлении телеканала.

Читайте также: Трамп обвиняет Twitter, что тот “спрятал” от людей влиятельных республиканцев

В Белом доме попробовали оправдать свою позицию. Как заявила в четверг старший советник Белого дома Келлиен Конвей, идет речь не о притеснениях свободы СМИ.

"Я думаю, вопрос не в том, может ли пресса задавать вопрос. Нынешний президент, очевидно, не боится вопросов, мы регулярно отвечаем на них", - заявила Конвей. В то же время она призвала представителей медиа демонстрировать "большее уважение" к Белому дому.

Между тем, ассоциация корреспондентов, аккредитованных при Белом доме, осудила ситуацию вокруг отказа журналисту CNN  присутствовать на событии.

Фото: © Greg Nash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>