Пожары в Греции мог вызвать поджог - 27.07.2018 06:28 — Новости Укринформ
Пожары в Греции мог вызвать поджог

Пожары в Греции мог вызвать поджог

Видео
2036
Ukrinform
Греческая власть имеет серьезные основания считать, что причиной масштабных лесных пожаров вблизи Афин могли быть поджоги.

Об этом заявил министр по делам защиты граждан Греции Никос Тоскас, передает DW.

По его словам, к такому выводу специалисты пришли на основании анализа спутниковых снимков.

"В этом случае имеются не только улики, но и свидетельские показания", - подчеркнул Тоскас. Он не уточнил деталей, чтобы не помешать следствию.

По словам Тоскаса, на данный момент в Греции никто не был задержан по подозрению в совершении поджогов. В то же время он не исключил того, что распространение пожаров произошло из-за ошибочных действий пожарной охраны и полиции.

Читайте также: Пожары в Греции могли возникнуть из-за замыкания в электросетях — СМИ

В восточном направлении от Афин огонь распространился с большой скоростью благодаря экстремально сильному ветру.

"Сила дующих ветров достигает 10 и 11 баллов. Такого у нас еще не случалось", - добавил замглавы МВД Греции, отметив, что это может быть последствием глобального изменения климата. 

Читайте также: Греческий министр нашел "виновных" в масштабном пожаре

Как сообщалось, в результате масштабных пожаров в приморских районах на запад от Афин на этой неделе погибли по меньшей мере 85 лица, а десятки считаются пропавшими без вести. Пожары в Греции начались 23 июля, сразу в двух районах недалеко от Афин.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина готова предоставить Греции необходимую помощь в связи с пожарами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>