Австралия отрицает возможную поддержку ударов США по Ирану

Австралия отрицает возможную поддержку ударов США по Ирану

Укринформ
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл назвал спекуляцией информацию австралийского телеканала ABC о том, что США могут готовиться к бомбардировке ядерных объектов в Иране.

Об этом сообщает The Guardian.

“Я видел сегодня это сообщение на ABC со ссылкой на источники в руководстве правительства Австралии... Это спекуляция”, — сказал он.

Тернбулл также возразил, что тайная база Pine Gap, размещенная на территории Австралии, может играть важную роль в определении целей бомбардировки.

Читайте также: Трамп готов заключить с Ираном "настоящую" ядерную сделку

Он заявил, что отношение Трампа к Ирану хорошо известно, однако готовя сообщение, ABC не обратилась за комментарием ни к его офису, ни к минобороны, ни к министерству иностранных дел.

Накануне австралийская телекомпания ABC сообщила, что влиятельные источники в правительстве Тернбулла допускают возможность того, что Соединенные Штаты смогут нанести удар по ядерным объектам Ирана уже в следующем месяце.

В сообщении также отмечается, что высокопоставленный источник, имеющий отношение к вопросам безопасности, заявил, что австралийские секретные базы могут быть использованы для того, чтобы помочь американцам собрать разведданные и определять цели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-