Выход из НАТО: Сенат хочет сдержать Трампа законом - 27.07.2018 13:47 — Новости Укринформ
Выход из НАТО: Сенат хочет сдержать Трампа законом

Выход из НАТО: Сенат хочет сдержать Трампа законом

397
Ukrinform
Четыре американские сенатора разработали двухпартийный законопроект, который не даст президенту США Дональду Трампу возможности вывести страну из НАТО без предварительного одобрения американского Сената.

Об этом сообщает The Washington Post.

"В четверг четверо сенаторов начали принимать меры к тому, чтобы предотвратить возможность для президента Трампа вывести США из НАТО без предварительного одобрения Сената. Такие меры являются попыткой сдержать президента в искажении американской политики в отношении России", — говорится в сообщении.

Предложенный законопроект предусматривает, что американскому президенту необходимо заручиться поддержкой двух третей голосов в Сенате для вывода США из Альянса.

Отмечается, что законопроект подписали представители комитета Сената по международным отношениям республиканец Кори Гарднер и демократ Тим Кейн, а также председатель комитета Сената по Вооруженным силам республиканец Джон Маккейн и демократ Джек Рид.

Так, по словам одного из соавторов документа Маккейна, необходимость принятия соответствующего законопроекта является насущной за ненадлежащее отношение Трампа к ближайшим союзникам США.

"К сожалению, ненадлежащее отношение президента Трампа к нашим ближайшим союзникам вызвало сомнения относительно обязательств США перед трансатлантическим альянсом и приоритетов в обороне. Этот законопроект нужно срочно принять, чтобы ни один президент не смог вывести США из НАТО без согласия Сената", — отметил Маккейн.

Читайте также: Помпео заявляет, что КНДР до сих пор производит топливо для ядерной бомбы

Как сообщалось, сопредседатели Украинского Кокуса в Конгрессе США конгрессмены Марси Каптур, Сэнди Левин и Брайан Фицпатрик осудили "угодливое" по отношению к россиянам поведение Трампа и призвали его реагировать солидарно с союзниками по НАТО на агрессию РФ в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>