Трамп знал заранее о встрече сына с россиянами в 2016 году - CNN - 27.07.2018 14:48 — Новости Укринформ
Трамп знал заранее о встрече сына с россиянами в 2016 году - CNN

Трамп знал заранее о встрече сына с россиянами в 2016 году - CNN

586
Ukrinform
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп, который в то время был кандидатом в президенты США, заранее знал о встрече своего сына в 2016 году в Трамп-тауэре с россиянами, которые  обещали передать компромат на Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

"Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа - Майкл Коэн заявил, что в тот момент кандидат Трамп заранее знал о встрече (своего сына - ред.) в 2016 году в Трамп-тауэре с россиянами, которые обещали передать его помощникам компромат на Хиллари Клинтон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на встрече, в частности,  присутствовали: сын президента США Дональд Трамп-младший, зять главы государства Джаред Кушнер, экс-руководитель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт и российский  адвокат Наталия Весельницкая.

По словам собеседников, Коэн  готов повторить это утверждение также для спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году.

Как сообщает CNN, таким образом утверждение Коэна противоречит заявлению самого Трампа о том, что он ничего не знал о встрече с россиянами, пока у него об этом  не спросили журналисты из New York Times в июле 2017 года.

Читайте также: Зятю Трампа наконец выдали допуск к государственной тайне

Телеканалу не удалось получить комментарий у адвоката Коэна. В офисе спецпрокурора также решили не комментировать эту ситуацию.

В свою очередь, адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что Коэну нельзя верить, ведь он годами лгал.

Как сообщалось, в США проводится несколько параллельных расследований, в том числе в ФБР (во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером) и Сенате, относительно вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>