Период турбулентности Фейсбука и украинские интересы - 27.07.2018 15:30 — Новости Укринформ
Период турбулентности Фейсбука и украинские интересы

Период турбулентности Фейсбука и украинские интересы

383
Ukrinform
Фейсбук пока что остается наиболее консервативной площадкой для пользователей

Во время пребывания в Лондоне лично видел развернутую Фейсбуком коммуникационную кампанию восстановления доверия к себе — "Фейковые новости — не наш друг".

Множество сити-лайтов, выкупленные полосы газет... Масштабные усилия. Но это не уберегло компанию от потери четверти ее рыночной стоимости на фондовом рынке. Вчера мир всколыхнула весть, что акции Facebook обвалились.

Многие эксперты в Европе и во всем мире спешат заверить, что это не время для злобствование! На самом деле, акции компании Фейсбук довольно уверенно росли. Даже в тот день, когда Цукерберг докладывал перед Конгрессом.

Не исключено, что одним из факторов обвала котировок могут быть и внутренние конфликты в составе акционеров. Так, держатели крупного пакета акций — компания Trilium Asset Management — требовали отставки Цукерберга с поста CEO. Не исключено, также, что их мотивами могли быть и коммерческие интересы, а не только возмущение кейсом Cambrige Analityca.

В прошлом квартале выручка компании выросла на 42%, а значит весьма маловероятно, что кто-то сможет пошатнуть позиции компании на рекламном рынке.

В дополнение следует признать, что, по сравнению с более современными и динамичными платформами, Фейсбук пока что остается наиболее консервативной площадкой для пользователей. К тому же, проблемы политического характера, инициатором которых стала Российская Федерация, значительно скорректировали фокус менеджмента в сторону защиты от угроз (а не развития экосистемы сети).

Все это свидетельствует, что ничего с Фейсбуком не произойдет. однако они находятся в серьезном периоде турбулентности.

Моей целью является использовать свою экспертизу в сфере гибридных угроз и свое официальное положение, чтобы помочь им пройти этот период, и в обмен на эту помощь представлять интересы и права украинских пользователей сети. Ведь при этой помощи мы, в том числе, смогли пройти через Революцию Достоинства.

Необходимо мыслить трезво и практично. Но не забывать об украинских интересах.

Дмитрий Золотухин
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>