Президент Эквадора не против

Президент Эквадора не против "выселить" Ассанжа из посольства

251
Укринформ
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который более шести лет скрывается в посольстве страны в Великобритании, должен в конце концов покинуть здание дипломатической миссии.

Об этом в Мадриде заявил президент Эквадора Ленин Морено, сообщает The Guardian.

"Президент Эквадора заявил, что он (Джулиан Ассанж - ред.) должен в конце концов покинуть посольство в Лондоне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее в СМИ появилась информация о том, что чиновники Великобритании и Эквадора начали обсуждение по поводу выселения Ассанжа из посольства, если его лишат гражданства Эквадора.

Читайте также: Британия и Эквадор тайно договариваются о высылке Ассанжа из посольства - СМИ

Как сообщает The Guardian, в прошлом году шведские правоохранители закрыли дело против основателя Wikileaks, однако пока еще действует британский ордер на его арест после того, как он нарушил правила пребывания под залогом в Великобритании.

Ассанж и его сторонники считают, что если его возьмут под стражу в Британии, то это откроет путь к его экстрадиции в Соединенные Штаты, где Ассанжа ожидает судебный процесс по обвинению в публикации секретных дипломатических и военных документов.

Как сообщалось, президент Эквадора Ленин Морено приказал снять дополнительную охрану с посольства страны в Великобритании, где уже 6 лет скрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-