Лондон: чтобы не остаться "без соглашения" по Brexit, ЕС должен проявить гибкость - 27.07.2018 22:19 — Новости Укринформ
Лондон: чтобы не остаться "без соглашения" по Brexit, ЕС должен проявить гибкость

Лондон: чтобы не остаться "без соглашения" по Brexit, ЕС должен проявить гибкость

275
Ukrinform
Продление переговоров по Brexit будет предательством общественности, голосовавшей за выход из ЕС, считают в Минторговли Великобритании.

Об этом сообщает Politico.

"Общественность сказала нам выйти из Европейского Союза, и это не была консультация, теперь она интересуется, почему нам понадобится более четырех лет после референдума для полного выхода из ЕС", - сказал министр торговли Великобритании Лиам, добавив, что избиратели будут правы, чувствуя себя преданными.

Фокс, проводивший кампанию за Brexit, также обвинил ЕС в том, что "политическая идеология" превышает обеспокоенность о "благосостоянии" граждан.

По мнению министра, лучше "остаться без соглашения", если договоренность между Британией и ЕС не будет достигнута до конца марта 2019 года.

Читайте также: Британский министр по вопросам Brexit: Принимаю вызов о полноценном соглашении

Министр также предупредил, что если ЕС хочет избежать сценария "без соглашения", необходимо демонстрировать большую гибкость в переговорах.

В четверг переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Брюссель не позволит Британии сохранять тарифы ЕС после Brexit, что является ключевым элементом таможенного предложения премьер-министра Мэй.

Фото: Dan Kitwood/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>