Мюллер объявил, кто будет свидетельствовать по делу Манафорта в суде - 28.07.2018 06:40 — Новости Укринформ
Мюллер объявил, кто будет свидетельствовать по делу Манафорта в суде

Мюллер объявил, кто будет свидетельствовать по делу Манафорта в суде

823
Ukrinform
Спецпрокурор Роберт Мюллер, который возглавляет "российское" расследование ФБР, огласил список свидетелей по делу Пола Манафорта – экс-советника прокремлевского президента Януковича, а также главы президентской кампании Дональда Трампа.

Об этом сообщило в пятницу американское информагентство Reuters.

"Специальный прокурор США Роберт Мюллер в пятницу представил список 35 потенциальных свидетелей на судебном заседании по делу бывшего главы кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта, который должен начаться на следующей неделе в Вирджинии", - замечает издание.

Читайте также: Суд по делу Манафорта перенесли

Список включает, в том числе, банкиров и бухгалтеров, которые могут свидетельствовать по делу в отношении банковского и налогового мошенничества. Кроме того, в этом перечне значится многолетний бизнес-партнер Манафорта Ричард Гейтс, который был обвинен в октябре, признал себя виновным и согласился сотрудничать со следствием Мюллера.

В списке также фигурирует имя Тада Девина, который работал консультантом в Украине и впоследствии был главным стратегом кандидата в президенты от демократов Берни Сандерса.

Читайте также: Адвокат рассказал об условиях содержания Манафорта в тюрьме

Как сообщал Укринформ, Пол Манафорт отрицал свою вину по 18-ти эпизодам банкротства и налогового мошенничества, а также непредставление отчетов о зарубежные банковские счета. Обвинения охватывают, главным образом, пятимесячный срок, когда Манафорт работал в президентской кампании Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>