ООН: Война в Сирии унесла жизни более 7 тысяч детей

ООН: Война в Сирии унесла жизни более 7 тысяч детей

Укринформ
В результате войны в Сирии более 7 тысяч детей были убиты или получили увечья.

Об этом говорится в сообщении новостей ООН.

Спецпредставитель Генсека ООН по вопросу о детях и вооруженных конфликтах Вирджиния Гамба заявила, что с начала 2018 года было зафиксировано 1200 случаев насилия в отношении детей в ходе вооруженного конфликта.

"Я должна подчеркнуть, что это только подтвержденные данные. В неподтвержденных сообщениях речь идет о более 20 тысячах жертв среди детей", - сказала Гамба.

Читайте также: СБУ идентифицировала 206 наемников российской "группы Вагнера", воевавших в Сирии

Она отметила, что около 180 детей были привлечены к службе в вооруженных отрядах.

"Более 60 школ подверглись нападениям. Подтверждены сведения о ста нападениях на больницы и другие медицинские учреждения и медицинский персонал", - рассказала она.

Нападения на школы и медицинские учреждения - постоянные явления сирийского конфликта.

"В стране выведена из строя треть всех школ. Они либо разрушены, либо приспособлены под приюты, либо их используют в военных целях. В Сирии в школу не ходят примерно 2,1 миллиона детей", - отметила Гамба.

Читайте также: От серии терактов в Сирии насчитали уже более 220 погибших

По её словам, большинство из этих подтвержденных грубых нарушений были совершены в последние шесть месяцев во время наступлений разных сторон в районах Африна, Хамы, Идлиба, Восточной Гуты. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-