В секторе Газа снова столкновения: в силовиков летели шины, камни и канистры - 28.07.2018 13:38 — Новости Укринформ
В секторе Газа снова столкновения: в силовиков летели шины, камни и канистры

В секторе Газа снова столкновения: в силовиков летели шины, камни и канистры

678
Ukrinform
Из-за активизации столкновений в сектора Газа на границе с Израилем погибли трое людей.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что о гибели 17-летнего парня в субботу сообщило министерство здравоохранения палестинского региона. Он был застрелен у пограничного города Рафах.

Ранее сообщалось, что также погибли 14-летний подросток и 43-летний мужчина, еще более 200 человек получили ранения.

"Беспорядки возобновились из-за того, что накануне один из палестинцев ворвался в нелегальное израильское поселение на Западном Берегу реки Иордан и напал с ножом на жителей. В результате ранений погиб один израильтянин", - говорится в сообщении.

Израиль заявил, что в поселении будут построены сотни новых домов.

Читайте также: В Израиле палестинец напал с ножом на прохожих: есть погибшие

По данным армии Израиля, в пятничных демонстрациях в Газе приняли участие около семи тысяч человек. Некоторые демонстранты бросали в стражей порядка камни, канистры и шины.

Напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе между Газой и Израилем. Палестинцы требуют прекратить блокаду региона и позволить желающим вернуться на территорию Израиля.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в столкновениях на границе Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. За это время в секторе Газа погибли более 150 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>