Безумный июль: погода побила 118 мировых исторических рекордов - 28.07.2018 21:10 — Новости Укринформ
Безумный июль: погода побила 118 мировых исторических рекордов

Безумный июль: погода побила 118 мировых исторических рекордов

610
Ukrinform
Согласно данным Национального управления океана и атмосферы, по меньшей мере 118 исторических рекордов температур были установлены в этом месяце по всему миру.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Температура в Японии в понедельник достигла 41 градуса, самой высокой отметки в истории. Рекорды были зафиксированы в штатах США Массачусетс, Мэн, Вайоминг, Колорадо, Орегон, Нью-Мексико и Техас", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обычно прохладные Норвегия, Швеция и Финляндия почувствовали температуры, которых они никогда не знали раньше - выше 32 градусов.

Кроме того, Европа пострадала от наиболее смертоносного лесного пожара за более чем столетие, а на западе США один из 90 самых масштабных пожаров сжег десятки домов и заставил эвакуировать по меньшей мере 37 тысяч человек в Калифорнии. На этой неделе ливни вызвали наводнения на востоке США.

«У нас теперь есть очень серьезные доказательства того, что глобальные изменения климата увеличили вероятность экстремальных ситуаций, таких как жара и сильный дождь. Мы считаем, что глобальные изменения климата увеличили шансы рекордных температур на более, чем 80 процентах планеты и увеличили шансы рекордных событий, связанных с дождем, примерно на половине планеты», - отметил исследователь климата Стэнфордского университета Ноа Диффенбау.

Читайте также: В Украину возвращается теплая солнечная погода

Изменение климата делает мир теплее из-за накопления газов от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, и других видов деятельности людей. Эксперты говорят, что воздушный поток, который диктует погоду в северном полушарии, ведет себя странно, застревая в определенных местах неделями, среди которых Европа, Япония и западные США.

Результаты исследования, опубликованные европейскими учеными в пятницу, указывают, что европейская тепловая волна в два раза более вероятно связана с глобальными изменениями климата, спровоцированными человечеством. Эти выводы еще не были подтверждены другими учеными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>