Ливни и град уничтожили в Молдове сотни гектаров сельскохозяйственных культур

Ливни и град уничтожили в Молдове сотни гектаров сельскохозяйственных культур

Укринформ
Ливни с градом и шквалистым ветром, которые продолжаются в Молдове несколько дней подряд, уничтожили сотни гектаров кукурузы и подсолнечника.

Такие данные обнародовали в инспекторате чрезвычайных ситуаций при МВД Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В селе Нимереука Сорокского района на севере страны дожди с градом уничтожили 55 гектаров подсолнечника, 145 гектаров кукурузы, разрушено около 3-х километров дороги местного значения, много населенных пунктов осталось без электричества», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе Оргеев (центральная часть Молдовы) шквалистый ветер снес крышу (около 250 квадратных метров металлической черепицы) одной из местных гимназий. В отдельных хозяйствах от града серьезно пострадали плодовые сады и виноградники.

Читайте также: Непогода на Запорожье: эвакуировали почти девяносто отдыхающих

Затоплено множество домовладений и размыты подъездные дороги в Вулканештском районе на юге страны.

В протиградовой службе Молдовы сообщили, что за прошедший период использована почти годичная норма противоградовых ракет.

Специально созданная комиссия при инспекторате по чрезвычайным ситуациям подсчитывает нанесенный хозяйствам ущерб.

По данным метеорологов, непогода продлится в Молдове по меньшей мере до 1 августа.

Фото: rtr.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-