Первая тысяча сирийцев вернулись на родину из Ливана - 29.07.2018 04:27 — Новости Укринформ
Первая тысяча сирийцев вернулись на родину из Ливана

Первая тысяча сирийцев вернулись на родину из Ливана

297
Ukrinform
Свыше тысячи сирийских беженцев вернулись из Ливана на родину, в районы, где прекращены боевые действия.

В субботу, 28 июля, около 1200 человек на автобусах пересекли границу двух стран, пишет DW, ссылаясь на национальное телевидение Сирии.

Тем временем представители ливанских служб безопасности объявили, что скоро в Сирию вернутся сотни тысяч жителей. Соответствующие договоренности были достигнуты на двусторонних консультациях между Ливаном и Сирией, информирует агентство.

Также отмечается, что в ООН к возвращению сирийцев относятся критически, напоминая, что пока выполнены не все условия для возвращения беженцев.

Читайте также: Сирийские курды заявили о мирных переговорах с официальной властью

За время гражданской войны свыше 5,5 миллионов граждан Сирии оказались за границей, еще свыше 6,6 миллионов в результате столкновений повстанцев и правительственных войск были изгнаны из своих домов. В Ливане находятся около 1,5 миллиона беженцев, что равняется примерно четверти населения всей страны. Большие группы сирийцев бежали в Турцию, Иорданию и страны Евросоюза.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>