Пожары в Калифорнии унесли жизни уже пяти человек - 29.07.2018 06:22 — Новости Укринформ
Пожары в Калифорнии унесли жизни уже пяти человек

Пожары в Калифорнии унесли жизни уже пяти человек

343
Ukrinform
Масштабные лесные пожары, бушующие в американском штате Калифорния, унесли жизни по меньшей мере пяти человек, в том числе детей, много людей считаются пропавшими без вести.

Последними жертвами большого огня стали бабушка и двое ее правнуков, сообщил в субботу американский телеканал CNN.

"Пламя поглотило дом Мелоди Бледсой в четверг. Члены семьи после этого разыскивали Бледсой и двух его правнуков, 5-летней Эмили и 4-летнего Джеймса в приютах и больницах, надеясь, что они оказались среди 38 тыс. людей, которые бежали от опасности из округа Шаста", - отмечается в сообщении.

После многодневных усилий обгоревшие тела были найдены в бывшем доме.

Таким образом, количество жертв от пожаров в Калифорнии, увеличилось до пяти человек. Еще двое погибли накануне, много людей пострадали.

Читайте также:В Калифорнии "огненные торнадо" заставляют людей бежать из своих домов

Тем временем, сообщается о стремительном распространении площади лесных пожаров, которая к субботе удвоилась и составляет более 32 тыс. гектаров. При этом, высокая температура воздуха, а также порывистые ветры способствуют усилению стихии. Сообщается также об уничтожении по меньшей мере полтысячи зданий и угрозе для более тысячи местных жителей.

В связи с критической ситуацией в Калифорнии, президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в штате. Он также пообещал федеральную поддержку местной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>